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[우수업체탐방] 안전·행복 프랜차이즈 '빕스 홍대점'"직원이 안전하고 건강해야 고객이 행복합니다"
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승인 2015.04.30  09:32:05
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해외에 로열티를 지불하지 않는 국내 토종 브랜드 빕스.
정통 프리미엄 스테이크에 다양하고 신선하게 준비된 샐러드 바로 다양한 연령대에서 사랑받고 있으며, 각종 브랜드 만족도 조사에서 패밀리레스토랑 부문 1위를 수상하는 등 최상의 서비스를 통한 고객 만족을 실현하고 있다. 특히 빕스는 매장 내 위험요인 개선활동을 통해 안전하고 건강한 작업환경을 구축하는 일에도 앞장서고 있다.
최근 안전보건공단으로부터 ‘안전·행복 프랜차이즈’ 인증을 받은 빕스 홍대점(점장 강미선)을 찾아 젊음과 예술의 상징 홍대로 향했다.

   
 
안전보건공단(이사장 이영순)이 서비스업의 안전하고 건강한 근로환경 조성을 위해 추진 중인 서비스업 ‘안전·행복 프랜차이즈’ 인증 2호 사업장에 씨제이푸드빌이 선정됐다.
‘안전·행복 프랜차이즈’ 인증은 안전보건공단이 서비스업종의 가맹본부와 가맹점의 안전하고 건강한 작업환경 구축을 위해 실시하는 자율안전보건인증 제도이다. 서비스업 가맹본부 주도로 가맹점의 작업환경에 대한 유해·위험요인을 파악하고 개선 활동 후 안전보건공단에 인증을 신청하면, 안전보건공단의 현장심사 등을 통해 인증기준을 충족할 경우 가맹본부에는 인증서를, 가맹점에는 인증패를 수여한다.
씨제이푸드빌은 본사 중심의 안전관리시스템 아래 3개 가맹점에 대한 위험성평가를 실시하고, 지난해 10월 안전보건공단에 ‘안전·행복 프랜차이즈’ 인증을 신청, 공단의 현장실사와 보완사항 개선을 통해 이번에 인증을 받았다.
안전보건공단은 지난달 7일 씨제이푸드빌 빕스 홍대점에서 진행된 인증 수여식에서 씨제이푸드빌 본사에 인증서를, 안전한 작업환경을 구축한 가맹점 빕스 홍대점, 빕스 덕천점, 차이나팩토리 부산 서면점에 각각 인증패를 수여했다.

   
 
씨제이푸드빌, 경영진이 참여하는 ‘안전의 날’ 운영

외식업의 특성상 잦은 휴폐업과 근로자 이직률이 높아 지속적이고 체계적인 재해 감소 노력을 기울이기가 어려운 게 현실이다.
빕스, 뚜레쥬르, 차이나팩토리 등 다 브랜드, 다 점포를 전국에 운영 중인 씨제이푸드빌은 서비스업에 맞는 안전시스템 구축의 필요성을 공감하며, 안전사고 ZERO화를 위해 안전보건시스템을 갖추게 됐다.
특히 씨제이그룹은 지난해 6월 그룹 차원의 안전 전담 조직인 ‘안전경영실’을 신설하고 안전경영을 강화했다.
기존에는 계열사별로 매뉴얼을 수립·활용하고 있었지만 공동 대응이 필요한 대형 복합시설이 늘어나는 등 안전문제가 대두됨에 따라 그룹 차원에서 통합된 안전관리시스템을 갖추게 된 것으로, 이 조직은 산업안전 담당, 식품안전 담당, 정보보안 담당으로 나눠져 있으며 각 계열사의 안전과 보안 역량을 확대하는 역할을 하고 있다.
또한 7월부터는 계열사별로 운영 중이던 안전 활동을, 경영진이 참여하는 안전 활동으로 격상해 매월 첫 주 화요일을 ‘안전의 날’로 지정해 운영하고 있다. 이날은 전사 경영진이 현장을 방문해 현장의 안전 위험요소를 발굴하고, 현장 관리자들과 함께 개선방안을 논의한다.
이를 통해 본사 사옥 내에 화재 등 비상상황 발생 시 피난 장비인 응급 구호함을 설치했으며, 현장의 주방 내 유증기 화재 방지를 위해 ‘주방용 자동소화설비’를 도입, 오는 6월까지 전국의 점포에 설치 완료할 예정이다.
아울러 전 임직원을 대상으로 안전·보건 온라인 교육을 진행하고, 승진자 교육 커리큘럼에 안전·보안 관리 교육과정을 추가하기도 했다.
씨제이푸드빌은 신규점포 입점 시 안전성 확보를 위해 계약 단계 전부터 입점 건물의 안전성을 진단하고 있다. 공사기간 중 불시에 현장을 방문해 중대 작업안전수칙 준수 여부를 점검하고, 3회 이상 적발 시 씨제이푸드빌 입찰에 참여하지 못하도록 하고 있다.

출근할 때 모습 그대로 퇴근하도록
젊음과 예술의 상징 홍대 중심부에 위치한 홍대 빕스점은 오픈 스테이크 공간에서 조리를 구현하고 신선한 샐러드를 즐길 수 있는 곳이다. 넓은 주차장과 어린이 놀이방, 수유실 등 편의시설이 준비되어 있어 고객들이 더욱 편안한 식사시간을 느낄 수 있다.
최근 이곳은 안전보건공단으로부터 ‘안전·행복 프랜차이즈’ 인증을 받았다. 이는 안전하고 건강하며 쾌적한 식당을 만들겠다는 점장의 강력한 의지와 함께 근로자들의 적극적인 참여가 있었기에 가능한 일이다.
강미선 점장은 “고객들에게 보다 맛있는 음식과 즐거운 식사 시간을 제공하기 위해서는 이곳에서 일하는 구성원이 안전하고 행복해야 한다”며 “직원이 행복하면 매장이 즐거워지고 궁극적으로 빕스 홍대점을 찾는 고객에게도 행복 에너지를 전달할 수 있을 것”이라고 말했다.
특히 강미선 점장은 직원들이 ‘출근할 때 모습 그대로 퇴근하도록’ 하기 위해 안전 활동을 이끌어 가고 있다.

   
 
안전관리 매뉴얼에 따라 안전관리 척척

홍대 빕스점은 점포 안전관리 매뉴얼에 따라 다양한 안전 활동을 실천하고 있다.
특히 물을 많이 사용하는 주방에서 가장 빈번하게 발생하는 ‘미끄러짐’ 재해를 예방하기 위해 논슬립 안전화 착용을 의무화하고 있음은 물론 주방에 논슬립 기능을 갖춘 재질의 바닥재를 깔았다.
또한 날카로운 칼로 각종 음식 재료를 다듬거나 자를 때 손이 베이는 것을 예방하기 위해 반드시 안전장갑을 착용하도록 하고 있다.
주방 곳곳 눈에 잘 띄는 곳에 안전게시물을 부착했으며, 소화기나 손전등, 보호구 담당자를 지정해 관리하도록 하고 있다. 또한 기계를 청소할 때 사용되는 화학 세제의 올바른 사용법 교육도 빼먹지 않고 실시하고 있다.
강미선 점장은 “반복적인 안전보건 교육을 통해 안전보건을 대하는 태도가 많이 달라졌습니다. 이제는 자신의 안전뿐만 아니라 동료의 안전도 챙기는 등 안전문화가 자리를 잡아가고 있다”고 얘기한다.




 

   
 
‘Happy Room’에서 내 집처럼 편하게 휴식

이와 함께 직원들이 차도 마시며 자신의 집처럼 편안하게 휴식을 취할 수 있도록 ‘Happy Room’을 만들어 운영하고 있다.
빕스 홍대점은 20~30대의 젊은 근로자가 다수를 차지하지만, 50대 근로자와 장애인 근로자도 함께 근무하고 있다.
“50대 주부 직원 분들은 연륜과 경험을 갖고 계셔서 조언을 많이 해주시며, 힘이 들어 지쳐 있을 때면 분위기를 활기차게 이끌어 가기도 합니다. 장애인 직원들은 일이 조금 느리고 더디지만 그 누구보다 밝고 성실하게 일하고 있습니다.”
씨제이푸드빌은 장애인고용공단과 장애인고용증진협약을 체결, 장애인 채용을 위한 다양한 활동을 펼쳐 장애인 고용신뢰기업을 선정하는 트루컴퍼니 대상을 수상한 바 있다.
홍대 빕스점에는 강미선 점장을 포함해 부점장, 매니저, 조리사, 홀써빙, 주방보조 등 다양한 파트의 직원들이 어우러져 근무하고 있다. 그들이 하는 일은 서로 다르지만, 밝은 얼굴은 모두 같다. 맛있는 음식을 먹으며 그들의 행복한 미소를 보고 있노라면 고객의 마음까지 밝고 행복해질 것 같다.
<양미란 기자>

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