농업축산신문
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프랜차이즈·육가공업체와 외식활성화 협약
이태호 대기자  |  jesus665@hanmail.net
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승인 2019.10.14  13:56:06
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(사)한국오리협회-오리자조금관리위원회

다육류판매식당에서의 오리고기 추가판매 확대

(사)한국오리협회(회장 김만섭)와 오리자조금관리위원회(위원장 대행 이창호)는 지난 17일 세종시에서 다육류외식프랜차이즈, 육가공전문회사 및 외식배달전문회사 등과 오리고기 판매확대를 위한 상호협약식을 개최했다고 밝혔다.

이날 진행된 협약식에는 협약 당사자인 한국오리협회 이창호 회장, 오리자조금관리위원회 이창호 위원장 대행과 ㈜육공판 박성희·채익수 공동대표, ㈜도담 이복규 대표이사, ㈜다담푸드&㈜헬로통큰삼겹 나동숙 대표이사 등이 참석했으며, 농림축산식품부 오병석 차관보가 축사를 진행했다.

이번 협약식은 오리고기 중량단위 판매정착과 다육류판매식당에서의 오리고기 추가판매 확대 등 2020년 외식산업 확장의 기반을 마련하고, 경기불황 등으로 어려움을 겪고 있는 다육류판매프랜차이즈의 경쟁력을 강화하는 등 상호 동반성장을 목표로 추진됐다.

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