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2019년도 전국 오리요리 경진대회 개최
이태호 대기자  |  jesus665@hanmail.net
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승인 2019.05.15  11:57:44
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(사)한국오리협회와 오리자조금관리위원회는 최근 부천대학교 예지관에서 ‘2019년 전국 오리 요리 경진대회’를 개최했다.

(사)소비자공익네트워크, 부천대학교가 주관하고, 농림축산식품부, 농협경제지주가 후원하는 이번 경진대회는 오리고기의 대중화를 위해 오리고기 요리법을 개발해 오리요리의 활용도 및 다양성을 알리고, 소비자에게 오리고기 친숙도를 높여 오리고기의 가치를 대내외적으로 홍보하는 데 그 목적이 있다.

본 경진대회는 오리고기를 사랑하는 사람이면 누구나 참여할 수 있으며, 일반부와 학생부로 나누어서 참가신청을 받았다.

본 경진대회의 심사는 요리전문가 등으로 구성된 심사위원단이 구성 및 조화, 조리기술, 파급성, 맛 평가점수 등으로 구분해 엄격한 심사를 거쳤다. 

농림축산식품부장관상 및 농협중앙회장상, (사)한국오리협회장상, (사)소비자공익네트워크회장상 등 총 8점의 상장과 총 800여만 원의 상금이 수여될 예정이다.

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