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2012 제10회 '대한민국 오리데이 페스티벌'개최5월 2일(수)신촌역 광장 및 신촌 밀리오레 앞 무대 열려
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승인 2012.04.30  17:37:30
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농협중앙회(남성우 축산경제대표이사)는 지난해 하반기부터 시작된 오리값 약세가 올해 상반기까지 지속될 것으로 예상됨에 따라 오리가격 회복을 위해 적극적인 소비촉진 홍보를 실시하기로 했다.

농협은 소비자에게 오리고기의 우수성을 적극 알리고 오리고기 소비를 늘리기 위해 오는 5월 2일(수) 10:30분부터 신촌역 광장 및 신촌 밀리오레 앞 무대에서 ‘2012년도 대한민국 오리데이 페스티벌’을 개최한다고 밝혔다.

이번 오리데이 페스티벌은 농협가금수급안정위원회가 주관하고 농림수산식품부, 농협중앙회 및 한국오리협회가 공동 주최하는 행사로 ‘오리데이’는 5월 2일의 숫자가 오리(5 · 2)와 발음이 비슷한 것에 착안하여 2003년부터 매년 5월 2일을 오리고기 먹는 날로 지정, 오리고기 소비확대와 오리고기에 대한 올바른 정보제공을 위해 생산자와 소비자가 함께 하는 오리산업 최대의 행사로 올해로 10회째를 맞고 있다.

최근 건강에 대한 관심 증가와 웰빙 트렌드로 오리산업은 급격하게 성장하고 있으며, 오리산업 생산액은 2006년도에 6,480억에 불과했으나 2010년에는 1조 3천억원을 돌파해 폭발적인 성장세를 보이고 있다.

실제로 오리고기의 효능은 예로부터 널리 알려져 ‘동의보감’은“오장육부를 아주 편안하게 해주는 작용이 있다”고 기록하고 있고, ‘본초강목’에는“오리고기는 해독작용을 하고 혈액순환을 도우며 생활습관 때문에 생긴 병에 특효가 있다”고 했을 정도로 질병예방과 치료제로 이용돼 왔다.

또,해독작용 뿐만 아니라 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮추는 불포화지방산이 풍부해 성인병 예방에 효과가 탁월하고, 알칼리성 음식으로 몸이 산성화 되는 것을 막아주는 등 공해와 성인병에 시달리는 현대인에게 가장 적합한 대표 웰빙 음식이다.

이 날 페스티벌 행사에는 최고의 웰빙식품으로서 오리고기의 정보와 가치를 가까이에서 눈으로 보고 체험할 수 있도록 먹거리, 볼거리, 즐길거리 등 다양한 행사가 마련된다.

한편,건강미인인 2011년도 미스코리아(진·선·미)들이 ‘오리고기 홍보대사’로 위촉돼 오리고기의 우수성을 알리고, 오리고기 요리왕 시상식, 오리 요리 2012인분 배식, 오리고기 철판 요리 시연 및 시식, 오리고기 우수 브랜드 통큰할인판매 등 다채로운 행사도 이어질 예정이다.

 

 

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