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한우소비촉진, 새로운 장을 열다11.1일,‘한우 반값 숯불구이 축제’ 대박!
이태호 기자  |  arrisr2@gmail.com
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승인 2016.11.10  21:57:51
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한우를 사기위해 긴 줄을 이은 소비자 행렬,주부들이 꼼꼼히 확인하고 있다

전국한우협회가 지난 11월 1일~ 3일까지 서울 성동구 살곶이공원에서 개최한 “2016 대한민국이 한우먹는날”의 상징 행사인 ‘한우반값숯불구이축제’ 행사가 성료됐다.

협회와 한우자조금은 평소 한우를 아껴주신 국민, 소비자에게 감사의 보답으로 11월 1일을 “대한민국이 한우먹는날”로 지정했으며, 이번 행사는 3일간 10만여명이 참가해 총 28톤(20억원 상당, 등심 400마리분)의 한우고기를 소비함으로써 한우소비촉진 홍보의 새로운 장을 마련했다고 밝혔다.

이번 행사로 인해 행사 당일 경락가격이 1,000원 이상 오르고, 내려가던 소값이 주춤하는 성과를 올렸다.

축구장 2개의 면적에 2,000여명이 동시에 앉을 수 있는 자리에 몰려든 인파로 장관을 이루었으며, 행사 주최자들도 놀라움을 금치 못할 정도로 소비자들의 반응이 뜨거웠다.

소비자들도 가격과 품질에 만족하면서 중장년층을 비롯, 대학생, 가족단위, 직장인 등이 참여해 야외에서 열리는 숯불구이축제를 마음껏 즐기며 극찬을 아끼지 않았다.

판매존에서는 정육식당 대비 50~70%까지 저렴하게 한우고기를 판매해 시민들의 행렬이 이어졌고,100g 기준, 등심 1등급 5,000원, 1+등급 6,300원, 1++등급 7,500원으로 저렴한 가격에 품질좋은 한우를 즐길수 있었다.

   
 김홍길 한우협회장(좌측)과 홍보대사 탤런트 지진희(가운데),이근수 자조금위원장(우측)이 시식회에서 고기를 굽고있다

스테이크나눔존에서는 한우자조금 홍보대사 지진희, 한우자조금 이근수 위원장, 전국한우협회 김홍길 회장이 직접 스테이크를 구워 소비자들에게 나눠주는 시식 이벤트도 진행해 폭발적 반응을 이끌었다.

한우협회 김홍길회장은 "이번 행사를 교훈으로 한우소비촉진행사를 새로운 차원으로 접근해 소비자에게는 가격 부담을 덜어줌으로써 소비자들의 아낌없는 성원을 바탕으로 김영란법으로 위축된 한우소비를 되살리는 계기로 삼고자 전국 대도시의 소비지 중심으로 이런 행사를 확대해 나갈 계획"이라고 밝혔다.

한우자조금 이근수 위원장은 "매년 11월 1일을 기점으로 ‘대한민국이 한우 먹는 날’ 행사를 개최해 한우 소비가 활성화 되는데 앞장서겠다"며 "한우 농가를 돕는 이번 행사에 많은 소비자들이 참여해주셔서 감사드린다"고 말했다.
 

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