농업축산신문
식품유통
미식의 도시 홍콩,한국산 산양삼, “특별해요”
이태호 기자  |  arrisr2@gmail.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2016.10.12  21:21:58
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

산림청(청장 신원섭)과 한국농수산식품유통공사(aT, 사장 여인홍)는 지난 9월 28일부터 10월 9일까지 홍콩 특급호텔인 콘라드호텔에서 한국산 임산물의 신규수요 발굴 및 중화권시장 수출확대를 위해 '한국산 프리미엄 임산물 홍보행사'를 개최했다.

이번 행사는 홍콩 현지로 활발하게 수출되고 있는 건표고, 이슬송이버섯, 산양삼, 밤, 곶감 등을 활용한 한국 전통요리와 퓨전요리를 함께 선보이며, 한국산 프리미엄 임산물의 우수성과 효능을 알리고 고급 식재료로써의 가능성과 현지소비를 확대해 나가기 위해 마련됐다.

지난 10월 4일에는 콘라드호텔 메인 Harcourt룸에서 주요 임산물 수입업체·바이어, 요식업체 관계자, 현지미디어 및 오피니언 리더 80명을 초청, 특별 갈라 디너를 통해 표고, 산양삼, 이슬송이버섯 등을 활용한 6가지 격조 높은 코스메뉴로 이날 초청된 귀빈들의 입맛을 단번에 사로잡았다.

이밖에도 한식을 테마로 한 홍보행사 기간 중 호텔 뷔페식당에서는 한국산 임산물을 활용한 다양한 신메뉴를 개발해 약 3,500명의 호텔 레스토랑 이용객들에게 선보이며 현지 소비자들의 반응과 선호도에 대한 설문조사를 실시하는 등 큰 호응을 얻었다.

aT 이유성 식품수출이사는 "동서양의 음식문화가 혼재되고 전통과 트렌드가 접목된 외식산업의 성지인 홍콩에서 건강과 웰빙으로 여겨지는 한국산 고급임산물을 알릴 수 있는 좋은 계기였다"며,"중화권 및 동남아를 대상으로 프리미엄 임산물 수출확대와 신규수요 창출을 위해 다양한 홍보활동을 펼쳐 나가겠다"고 밝혔다.

 

< 저작권자 © 농업축산신문 무단전재 및 재배포금지 >
이태호 기자의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장많이본기사
1
한우협회, 청탁금지법 개정 관철, “큰 힘을 모아준 한우농가에 감사”
2
정밀농업, 환경친화적 농업의 확산 통해 저탄소 농업구조로 전환
3
서울우유, ‘나100% 그린라벨’ 누적 300만개 판매
4
비접촉식 양돈 모바일 체중 관리기 상용화 성공
5
이성희 농협중앙회장-스마트농업 현장서 새해 첫 업무 개시
신문사소개기사제보광고문의구독신청불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 서초구 서운로 13, 2002호(서초동 중앙로얄)  |  대표전화 : 02)587-9981~2  |  팩스 : 02)587-9459
정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 07678   |  구독문의 02)587-9981  |  광고문의 02)587-9982  |  청소년보호책임자 : 이태호
Copyright 2011 농업축산신문. All rights reserved. mail to kwcho918@daum.net