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한국 식품안전관리인증기준(HACCP), 제1차 자문위원회 개최
박지현 기자  |  jhpark-@naver.com
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승인 2016.04.17  22:06:07
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한국식품안전관리인증원(원장 오혜영)가 지난 8일(금) 한국 식품안전관리인증기준(HACCP)의 국제조화를 위해 식품·무역·인증 분야 등 전문가로 구성된 '국제 조화 자문위원회 위촉식 및 제1차 자문회의'를 개최했다.

이번 자문위원회는 정부기관, 대학교, 산업체, 협회의 전문가 10인으로 구성돼, 한국 해썹의 국제조화를 이루기 위한 제도 및 규제 개선방안을 모색하고, 국내 식품수출업체가 현장에서 느끼는 이중인증 등 애로사항을 해소하기 위해 지속적으로 논의해 나갈 방침이다.

오혜영 원장은 "이번 자문위원회는 식품을 수출하는 국내 업체를 적극 지원하기 위해 다양한 분야의 전문가를 초빙해 구성했다"며, "국제조화 방안을 선제적으로 고민하고 반영할 수 있는 소통 창구를 마련했다는데 의미가 크다"고 강조하고,"앞으로 한국 해썹의 국제적 위상을 높일 수 있도록 지속적으로 노력하겠다"고 말했다.

 

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