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한식재단, ‘할랄 레스토랑 인증 가이드북’ 발간
박지현 기자  |  jhpark-@naver.com
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승인 2016.03.04  11:38:28
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한식재단(사무총장 김동희)은 지난 해 가을, 무슬림 관광객을 위한 안내 애플리케이션 ‘할랄 코리아’를 개발, 배포한데 이어 지난달 29일(월) 무슬림 방한관광객 증가와 할랄 외식산업 확대에 맞추어 ‘할랄 레스토랑 인증 가이드북’을 발간했다.

   
 

‘할랄 레스토랑 인증 가이드북’ 에서는 할랄 레스토랑 창업을 위한 정보를 제공하며, 인프라 부족으로 어려움을 겪고 있는 창업 준비자들 및 외식업계 종사자들에게도 정보를 준다.

또한,국내 무슬림 관광 시장, 차세대 관광 타겟인 무슬림의 분포와 활동범주, 이슬람교와 할랄의 뜻을 소개한다.

아울러,국내 공식 할랄 인증기관인 한국 이슬람교 중앙회(Korea Muslim Federation)의 할랄 레스토랑 인증절차 및 기준을 안내하며, 국내 할랄 식재료 구매처와 더불어 한국관광공사에서 마련한 무슬림 식당 친화 등급제까지 한눈에 볼 수 있도록 했다.


한식재단 김동희사무총장은 “할랄 레스토랑 인증 가이드북이 할랄 레스토랑을 준비하고 있는 창업 준비자들에게 도움이 되기를 바라며, 할랄 시장에서의 한식진흥과 음식관광활성화에 기여하기를 바란다”고 밝혔다.

자세한 내용은 ‘한식재단 공식포털(www.hansik.org)’에서 무료로 다운로드 받을 수 있다.

 

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