농업축산신문
축산한우/가축분뇨
한우자조금,가정의 달 한우 쿠킹클래스 개최
농업축산신문  |  arrisr2@gmail.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2015.05.18  13:20:20
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn
   
 

한우자조금관리위원회(위원장 이근수)가 5월 가정의 달을 맞이해 생활용품 브랜드인 타파웨어 브랜즈와 함께 13일(수) 오전11시 서울 용산구 소재의 타파웨어 본사 쿠킹스튜디오에서 “한우 부위별로 즐기는 캐주얼 다이닝” 요리를 주제로 한 쿠킹클래스를 진행했다.

이 날 행사는 사전에 감사의 마음을 전하고 싶은 지인과 신청사연을 모집해 선정된 14팀(지인동반 참여 총28명)이 참여해 평상시에도 편하게 즐길 수 있는 한우요리를 타파웨어 브랜즈의 담당 쉐프와 함께 배웠다.

이번 쿠킹클래스의 메뉴는 주제에 맞게 한우의 안심, 앞다리살, 우둔살 부위를 이용한 한우 안심 샐러드와 불고기 덮밥, 코티지 파이를 선보여 호응을 이끌었다. 

캐주얼 다이닝이란 ‘평상시’라는 뜻의 캐주얼(casual)에 ‘정찬’이라는 뜻의 ‘다이닝(dining)'을 결합한 말로 편안한 분위기의 격식을 차리지 않은 식사를 뜻한다.

참가자 중 어머니와 같이 신청한 주부는 "어머니 환갑생신을 맞이해 그동안 어머니와 함께 보낸 추억이 별로 없어 신청하게 됐다"며 "한우요리를 같이 만들면서 우리모녀에게 즐거운 추억이 생긴 것 같아서 좋았다"고 말했다.

한우자조금관리위원회 지혜선대리는 "이번 한우 쿠킹클래스를 통해 특별한 날 뿐 아니라 평상시에도 손쉽게 한우를 만들 수 있는 레시피를 알림으로서 한우 소비촉진 유도 및 한우의 긍정적인 이미지에도 도움이 될 것"이라고 말했다.

이번 쿠킹클래스 자세한 요리 정보는 한우114(www.hanwoo114.co.kr) 홈페이지에서도 확인할 수 있다.

   
 
< 저작권자 © 농업축산신문 무단전재 및 재배포금지 >
농업축산신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장많이본기사
1
4년 새 즉석조리식품 시장규모 145% 성장
2
서울우유, 바닐라맛 단백질 음료 ‘클릭유 화이트프로틴’ 출시
3
줄어드는 산촌 인구, ‘산촌관계인구’ 대응책으로
4
“살 맛나는 추석, 농협하나로마트와 준비하세요”
5
육우자조금, 2022년 홍보대사 ‘양준혁’ 위촉
신문사소개기사제보광고문의구독신청불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 서초구 서운로 13, 2002호(서초동 중앙로얄)  |  대표전화 : 02)587-9981~2  |  팩스 : 02)587-9459
정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 07678   |  구독문의 02)587-9981  |  광고문의 02)587-9982  |  청소년보호책임자 : 이태호
Copyright 2011 농업축산신문. All rights reserved. mail to kwcho918@daum.net