농업축산신문
지역소식호남권
국제한식조리학교, 크린베리 컬리너리 세미나 실시
농업축산신문  |  arrisr2@gmail.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2014.12.02  14:54:34
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

 국제적 감각의 한식 스타셰프를 양성하는 국제한식조리학교(학교장 정혜정)가 3일 한식의 고장 전주에 위치한 학교에서 크렌베리를 활용한 ‘컬리너리 세미나’를 개최한다.

이번 세미나는 흔히 양식에 주로 쓰이는 크랜베리를 한식에 접목시켜 한식의 범위를 넓히는 기회가 되고자 기획됐다.

이랜드 캔싱턴 호텔의 한식총괄 셰프였던 국제한식조리학교의 김병현 교수를 비롯해 유러피안 요리로 유명한 ‘7pm’의 김태윤 셰프가 각각 준비한 한식과 양식의 퓨전 크렌베리 메뉴 4종 시연을 직접보고 또 테이스팅 할 수 있다.

특히 한식에 관심이 많지만 전주에서 진행되어 쉽게 지금까지 방문을 하지 못했던 수강생들을 고려해 컬리러니 세미나 당일 오전 9시 30분 서울 3호선 양재역 2번 출구에서 출발하는 전주 왕복 전세버스를 제공한다.

또한 요리 강좌 이외에도 요리 재료로서 크렌베리 특징을 배울 수 있는 이론 강의와 셰프사인회, 경품추첨, 컬리너리 미니 올림픽 등 다양한 이벤트도 진행할 예정이다.

크렌베리 한식 메뉴를 직접 배울 수 있는 ‘컬리너리 세미나’는 요리에 관심 있는 학생, 일반인 등누구나 참여 할 수 있으며 세미나에 대한 자세한 문의와 참가신청은 국제한식조리학교(063-230-1664)으로 하면 된다.

한편, 국제한식조리학교는 같은 날 3일, 프랑스 파리 ‘르 꼬르동 블루’에서 디저트를 공부하고 현지 호텔과 레스토랑 등에서 디저트리 셰프로 5년간 경험을 쌓고 돌아와 신사동에 디저트샵인 ‘디저트리’를 운영 중인 이현희 셰프가 캘리포니아 유제품을 활용한 디저트 요리를 선보이는 오픈 요리 클래스를 진행할 계획이다.

 

< 저작권자 © 농업축산신문 무단전재 및 재배포금지 >
농업축산신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장많이본기사
1
줄어드는 산촌 인구, ‘산촌관계인구’ 대응책으로
2
도드람 ‘2022년 계층별 내재화 교육’ 실시
3
“살 맛나는 추석, 농협하나로마트와 준비하세요”
4
CJ Feed&Care-사료마스터브랜드 ‘리치메이드’ 론칭행사 개최
5
농협하나로마트-꿀밤고구마 소비 촉진 위한 특별행사 실시
신문사소개기사제보광고문의구독신청불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 서초구 서운로 13, 2002호(서초동 중앙로얄)  |  대표전화 : 02)587-9981~2  |  팩스 : 02)587-9459
정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 07678   |  구독문의 02)587-9981  |  광고문의 02)587-9982  |  청소년보호책임자 : 이태호
Copyright 2011 농업축산신문. All rights reserved. mail to kwcho918@daum.net