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한국식품연구원, 구미시와 업무협약
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승인 2013.04.10  13:36:38
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식품연구원 윤석후원장(좌)이 구미시와 업무협약후 포즈를 취하고 있다
한국식품연구원(원장 윤석후)이 구미시(시장 남유진)와 9일 오후 3시 구미시 농업기술센터 대회의실에서 업무협약(MOU)을 체결했다.

이번 협약은 식품산업 육성을 위한 협력체계 구축 및 농업자원을 활용해 경쟁력있는 첨단 농식품 가공기술 개발을 도모하고 경북지역의 농업·농식품 R&D 기능의 균형적 발전을 위해 추진됐다.

앞으로 식품연은 구미시와 ▶고부가가치 농특산물의 특화상품 개발 ▶경북지역 벤처기업 지원 및 지역 산·한·연 연구협력 ▶연구기자재, 시설 등의 공동활용 등 경북본부 설립을 위한 협력을 할 예정이다.

협약식에서 식품연구원 윤석후 원장은 "구미시와의 업무협력으로 지역식품산업의 발전 및 경제를 활성화하고, 지역첨단산업과의 융·복합기술화 촉진 및 지역 내 원천기술 확보를 통해 BT, IT, 소재, 기계 등 관련 기술의 동반성장을 유도할 것" 이라고 밝혔다.
 

 

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