농업축산신문
축산한우/가축분뇨
"한우요리 배워 설날 센스 있는 며느리 되자"한우자조금, 1월 25일(금) CJ제일제당 백설 갈비양념과 한우 쿠킹클래스 개최
농업축산신문  |  arrisr2@gmail.com
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
승인 2013.01.11  04:44:05
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn

한우자조금관리위원회(위원장 강성기)와 CJ제일제당(대표이사 김철하)이 한우를 메인으로 한 설 명절 손님 초대요리를 배울 수 있는 "백설 갈비 양념을 사용한 한우 쿠킹클래스"를 오는 25일(금) 서울 중구 백설 요리원에서 무료로 진행한다.

   
 
이번 한우 쿠킹클래스에서는 한우 떡갈비 스테이크와 한우 등심 루꼴라 샐러드 요리법을 스타요리강사인 요리연구가 정미경씨가 직접나서 설 명절 방문한 시댁이나 친정 식구들에게 자신 있게 요리 솜씨를 자랑할 수 있도록 도움을 줄 계획이다..

한편,한우 자조금관리 위원회는 다양한 한우 요리법을 소개해 한우 소비 촉진을 꾀하고자 매월 마지막주 금요일마다 CJ제일제당의 프리미엄 고기양념 제품인 백설 사리원 불고기 양념과 갈비양념을 사용한 한우 쿠킹클래스를 진행 할 계획이다.

한우자조금관리위원회 서정훈 홍보마케팅 팀장은 "알고 보면 쉬운 간편요리부터 특별한 날 선보일 수 있는 요리까지 우리가 알지 못 하는 한우 요리법이 많다"며 "다양한 한우 요리법을 직접 배울 수 있는 자리를 제공함으로써 맛도 좋고, 영양도 좋은 우리 한우를 소비자들에게 자연스레 알리는 기회가 되리라 기대한다"고 밝혔다.

‘백설 갈비 양념을 사용한 설 명절 손님 초대 한우요리’ 라는 주제로 진행되는 이번 클래스에 참여신청은 한우114 홈페이지(www.hanwoo114.co.kr) 또는 백설 홈페이지(www.beksul.net)나 CJ THEKITCHEN 홈페이지(www.cjthekitchen.co.kr)에서 신청하면 된다.

모집기간은 1월 17일(목)까지이며, 당첨자는 1월 18일(금)에 발표된다. 주제상 새내기 주부를 우선적으로 선정할 예정이며 총 18명을 모집한다.

 

< 저작권자 © 농업축산신문 무단전재 및 재배포금지 >
농업축산신문의 다른기사 보기  
폰트키우기 폰트줄이기 프린트하기 메일보내기 신고하기
트위터 페이스북 미투데이 요즘 네이버 구글 msn 뒤로가기 위로가기
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
자동등록방지용 코드를 입력하세요!   
확인
- 200자까지 쓰실 수 있습니다. (현재 0 byte / 최대 400byte)
- 욕설등 인신공격성 글은 삭제 합니다. [운영원칙]
이 기사에 대한 댓글 이야기 (0)
가장많이본기사
1
한돈자조금-농해수위, ‘한돈 추석 선물세트 보내기 캠페인’
2
2019 우유짱! 우유박사! 가족퀴즈대회 성료
3
한독 산림조합 자매결연 30주년 기념행사 개최
4
동물실험 최근 6년간 1657만마리 사용
5
농식품부·농진청 예산으로 부실학회 참석
신문사소개기사제보광고문의구독신청불편신고개인정보취급방침청소년보호정책이메일무단수집거부
서울시 서초구 서운로 13, 2002호(서초동 중앙로얄)  |  대표전화 : 02)587-9981~2  |  팩스 : 02)587-9459
정기간행물ㆍ등록번호 : 서울 다 07678   |  구독문의 02)587-9981  |  광고문의 02)587-9982  |  청소년보호책임자 : 이태호
Copyright 2011 농업축산신문. All rights reserved. mail to kwcho918@daum.net