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aT,‘유기가공식품 인증실무자’교육
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승인 2012.08.22  11:17:20
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한국농수산식품유통공사(aT, 사장 김재수)는 29일과 30일 이틀간 경기도 수원시에 위치한 aT 농식품유통교육원에서 ‘유기가공식품 인증실무자’ 과정 교육을 진행한다.

‘유기가공식품 인증실무자’ 과정은 식품산업진흥법에 따라 유기가공식품 인증을 받았거나 앞으로 인증을 준비하는 식품제조·가공·유통업체의 임직원을 대상으로 진행되는 교육이다.

따라서 이번 교육을 통해 실무자들은 유기가공식품의 개념을 이해하고, 더 나아가 유기적 관리 능력까지 향상시켜 기업의 성장을 도모할 수 있을 것이다.

유기가공식품의 인증제도 관련 설명으로 시작되는 이번 교육에서는 유기가공식품 관리시스템, 인증기준, 유기적 관리 실무 등을 다룰 예정이다. 그 중에서도 교육생들이 큰 관심을 보이는 인증기준에 대해 가장 자세히 해설하고 조별 실습과 분석, 토론 등을 통해 보다 실무적인 내용을 전달한다.

이 교육은 1박2일간의 합숙교육으로 총 13시간동안 행해지며 교육비 자부담은 9만원이다(교육비 18만원 중 50%가 국고지원).

보다 자세한 사항은 aT 농식품유통교육원 홈페이지(edu.at.or.kr)에서 확인할 수 있으며 전화문의는 식품교육팀(031-400-3537)으로 하면 된다.
 

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