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한국식품산업협회, 대한민국 친환경 패키징 포럼 주관‘Brand Owner : 소비재산업의 ESG 경영을 위한 자원순환 활동’세션
이태호 대기자  |  jesus665@hanmail.net
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승인 2021.11.09  10:50:05
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▲ 한국식품산업협회는 지난 3~4일 서울 광진구 워커힐 호텔에서 개최되는 ‘2021 대한민국 친환경 패키징 포럼’을 주관했다. 김명철 한국식품산업협회 상근부회장(앞줄 왼쪽 네 번째)이 참석자들과 기념촬영을 하고 있다.

한국식품산업협회는 11월 3~4일간 워커힐호텔에서 개최되는 ‘2021 대한민국 친환경 패키징 포럼’에 주관기관으로 참여했다.

이번 포럼은 ‘지속가능한 순환경제를 위한 그린 패키징’을 주제로 대한민국 친환경 패키징 포럼 위원회가 주최하고 한국식품산업협회, SK지오센트릭, 로지스올그룹, 한국건설생활환경시험연구원, 한국포장재재활용사업공제조합이 각 세션을 주관했다.

협회가 주관하는 ‘Brand Owner : 소비재산업의 ESG 경영을 위한 자원순환 활동’ 세션에서는 식품·화장품업계를 중심으로▶식품안전과 환경을 고려한 자원순환 사례(한국식품산업협회) ▶ESG trend in packaging for F&B Companies & the cases for CJ ▶롯데그룹 식품BU에서의 환경경영과 책임 사례 ▶아모레퍼시픽의 순환경제를 위한 노력 등에 대해 공유했다.

김명철 한국식품산업협회 상근부회장은 “식품업계는 자원순환 협의체 출범 및 업계 최초의 우수사례집 발행을 시작으로 업종간 협업하는 다양한 시도를 계획하고 있으며, 이번 포럼이 산업계 노력과 기술현황을 공유함으로써 지속가능한 순환경제 실현을 앞당길 수 있기를 기대한다”고 밝혔다.

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